Saturday, 25 March 2017

Santorini: Mimi Alysa adventure


(GreekΣαντορίνη, pronounced [sandoˈrini]) adalah sebuah pulau di selatan Yunani, tepatnya di laut Aegea bagian paling selatan dari gugus kepulauan Cyclades. Santorini ini pernah mengalami letusan gunung berapi yang dahsyat 3.600 tahun yang lalu, sehingga permukaan pulau ini dan bekas kawah besar yang terisi air laut di tengah-tengahnya, sebagian besar terbentuk dari hasil letusan tersebut.



Nama Resmi pulai ini sebenarnya adalah Thēra, nama populer "Santorini" berasal dari Dinasti Ottoman yang menguasai daerah tersebut di sekitar 1453 dan sering menyebutnya sebagai Santurin atau Santoron.

  Tahun 1537, setelah kejatuhan Konstatinopel oleh para pejuang Ottoman, dinasti Ottoman di bawah Hizmir Hayreddin Pasha atau Barbarossa Pasha (Si Janggut Merah Pasha) menundukkan penguasa Venesia yang tadinya mengontrol kawasan Laut Tengah dan sekaligus menguasai Santorini sampai tahun 1912. Di tahun tersebut, Yunani memasukkan Santorini ke dalam wilayahnya setelah mereka mendeklarasikan kemerdekaan dari Turki - Dinasti Ottoman.



Ciri Khas Santorini adalah semua bangunan di tebing berwarna putih, dengan sedikit aksen biru, menyihir para turis mancanegara yang mengunjungi pulau tersebut. Keindahan alam dan masyarakatnya yang ramah, membuatnya menjadi destinasi wisata yang sangat popular di Eropa.











Greek Yoghurt dan Greek Cheese (terbuat dari susu kambing) ditambah Olive Oil (Minyak Zaitun) adalah makanan khas Yunani yang sangat menyehatkan jantung. Hidangan yang segar ini memang sangat pas memang untuk cuaca yang sedikit panas di kawasan mediteranea atau laut tengah.

Greek Yoghurt sendiri menjadi popular di dunia, karena para pembuat yoghurt ini melakukan satu langkah tambahan untuk memastikan kandungan air, laktosa, dan mineral menjadi berkurang. Hasilnya adalah yoghurt yang lebih creamy, rendah gula, dan kaya karbohidrat. Tingkat 
keasaman yang dihasilkan membuat tubuh lebih mudah menyerap nutrisi yang lain.





Ikuti petualangan Mimi Alysa & Friends di Santorini via Instagram

http://www.instagram.com/mimialysa



Sunday, 11 October 2015

Fia Top



Assalamu'alaikum,

Let me introuce my new design FIA top. cutting fia top ini sebenarnya modifikasi dari pia top yaitu oversized blouse dari bahan jersey yang menjadi salah satu best seller SimplyMii. untuk Fia top edisi Poptober saya memakai material woolpeach dan waffle yang cocok untuk segala kegiatan, mau formal ataupun casual tinggal padu padan aja, Favorit saya Fia top di pasangkan dengan celana atau rok dengan potongan slim.

Oversized blouse sangat cocok untuk busana muslim karena menutupi lekuk tubuh dengan sempurna. kesan chic dan preppy ada di sailor collar nya sementara kesan girly ada di lengan balon yang di kerut. Bahan katun yang ringan dan cepet kering andalan banget buat ibu-ibu dengan toddler seperti saya,

So, have you got yours dearies?






Tuesday, 29 September 2015

pleats pants



Assalamu'alaikum,

akhir-akhir ini bahan pleats (plisket) in lagi di dunia fashion, model yang unik serta warna yang beragam membuat pakaian dari bahan pleats sangat diminati.

apa sih kain pleats itu?

well kain pleats bisa apa aja, katun, satine, chiffon, jeans...kain-kain ini kemudian di proses membentuk lipatan-lipatan yang dibentuk dengan menggunakan mesin dan pisau panas sehingga lipatan-lipatan tersebut menjadi permanent.

kebetulan kemarin saya mendapatkan kain pleats dari supplier saya, hmmm...dibikin apa yah? karena design-design yang dijual seller pleats kurang cocok di badan saya maka saya design sendiri deh celana pleats yang cocok dengan ukuran saya.

Jolie pants SimplyMii adalah celana jogger basic yang cutting-nya simple, saya menggunakan pola Jolie pants ini untuk pleats pants saya hanya saja polanya saya potong serong sehingga lipatan-lipatan pleats-nya lebih cantik. Hasilnya Jolie Pleats pants yang slim namun tetap longgar, Santun untuk digunakan sebagai busana muslim.

Saya sangat suka celana ini, simpel namun tetap elegan, mudah-mudahan temen-temen semua juga suka yah ;)



Monday, 28 September 2015

pretty in Tunic

Lona Tunic


Assalamu'alaikum,

Alhamdulillah tunik-tunik SimplyMii mendapat sambutan yang meriah dari temen-temen semua, pada kesempatan ini saya mau cerita sedikit tentang tunik dan dari mana inspirasi design-design tunik saya.

Tunik adalah jenis pakaian sederhana yang longgar dan panjangnya mencapai antara pinggul dan pergelangan kaki. Kata tunik berasal dari bahasa latin Tunica, pakaian ini di pakai oleh pria dan wanita sejak jaman romawi kuno sampai dengan sekarang.

Desain nya yang sederhana dan longgar membuat tunik banyak menjadi pilihan bagi umat Muslim dalam berbusana sejak dahulu, karena selain longgar dan menutup lekuk tubuh, tunik juga memudahkan aktivitas sehari-hari.

Sasha Tunic

Pertama kali saya terinspirasi membut tunik adalah saat merapihkan baju-baju anak saya Xebi, baju-baju Xebi bayi ternyat banyak sekali yang cutting-nya balon (melembung), Lalu saya coba bikin skecth nya bila baju balon ini di aplikasikan menjadi tunik. Setelah gambarnya selesai barulah saya dan team pola di workshom mulai membuat pola-nya.

Walau kelihatannya mudah tapi perjalanan pola tunik SimplyMii nggak sekali jalan langsung jadi, memerlukan revisi berkali kali sampai akhirnya acc untuk di produksi. Setelah beberapa kali bongkar pola baru deh dapet yang pas, tetap longgar namun yang memakai akan terlihat langsing dan nyaman banget untuk bergerak.

Tunic-tunic aku pastinya  sesuai dengan ciri khas SimplyMii, baik dari cutting sampai pemilihan warna. Mudah-mudahan bisa selalu menjadi pilihan temen-temen semua.

Cheers,

MiMi

Jena Layer Tunic

Leonita Tunic




Sunday, 30 August 2015

The Attache - Fal/Winter 2015



THE STORY BEHIND THE DESIGN



The Attache is initially a special design project. We will provide it for all Ladyloves. Mimi Alysa has researched the concept meticulously, and right now we are in prototype stage of the design process and hope that we can publish "the Attache" soon in mid/end of September 2015. 


the hints: everything about ties and knots design from Mimi Alysa.





Warm Greetings from Mimi Alysa



Assalamu'alaikum Ladyloves,


Sudah lama blog Mimi Alysa belum diupdate, karena tahun 2014 banyak sekali yang harus dikerjakan untuk internal SimplyMii . So, tahun 2015 ini mungkin saat yang tepat untuk lebih update produk-produk Mimi Alysa.


So stay tuned, tunggu desain-desain baru yang akan kami publish di tahun 2015.