Sunday, 11 October 2015

Fia Top



Assalamu'alaikum,

Let me introuce my new design FIA top. cutting fia top ini sebenarnya modifikasi dari pia top yaitu oversized blouse dari bahan jersey yang menjadi salah satu best seller SimplyMii. untuk Fia top edisi Poptober saya memakai material woolpeach dan waffle yang cocok untuk segala kegiatan, mau formal ataupun casual tinggal padu padan aja, Favorit saya Fia top di pasangkan dengan celana atau rok dengan potongan slim.

Oversized blouse sangat cocok untuk busana muslim karena menutupi lekuk tubuh dengan sempurna. kesan chic dan preppy ada di sailor collar nya sementara kesan girly ada di lengan balon yang di kerut. Bahan katun yang ringan dan cepet kering andalan banget buat ibu-ibu dengan toddler seperti saya,

So, have you got yours dearies?






Tuesday, 29 September 2015

pleats pants



Assalamu'alaikum,

akhir-akhir ini bahan pleats (plisket) in lagi di dunia fashion, model yang unik serta warna yang beragam membuat pakaian dari bahan pleats sangat diminati.

apa sih kain pleats itu?

well kain pleats bisa apa aja, katun, satine, chiffon, jeans...kain-kain ini kemudian di proses membentuk lipatan-lipatan yang dibentuk dengan menggunakan mesin dan pisau panas sehingga lipatan-lipatan tersebut menjadi permanent.

kebetulan kemarin saya mendapatkan kain pleats dari supplier saya, hmmm...dibikin apa yah? karena design-design yang dijual seller pleats kurang cocok di badan saya maka saya design sendiri deh celana pleats yang cocok dengan ukuran saya.

Jolie pants SimplyMii adalah celana jogger basic yang cutting-nya simple, saya menggunakan pola Jolie pants ini untuk pleats pants saya hanya saja polanya saya potong serong sehingga lipatan-lipatan pleats-nya lebih cantik. Hasilnya Jolie Pleats pants yang slim namun tetap longgar, Santun untuk digunakan sebagai busana muslim.

Saya sangat suka celana ini, simpel namun tetap elegan, mudah-mudahan temen-temen semua juga suka yah ;)



Monday, 28 September 2015

pretty in Tunic

Lona Tunic


Assalamu'alaikum,

Alhamdulillah tunik-tunik SimplyMii mendapat sambutan yang meriah dari temen-temen semua, pada kesempatan ini saya mau cerita sedikit tentang tunik dan dari mana inspirasi design-design tunik saya.

Tunik adalah jenis pakaian sederhana yang longgar dan panjangnya mencapai antara pinggul dan pergelangan kaki. Kata tunik berasal dari bahasa latin Tunica, pakaian ini di pakai oleh pria dan wanita sejak jaman romawi kuno sampai dengan sekarang.

Desain nya yang sederhana dan longgar membuat tunik banyak menjadi pilihan bagi umat Muslim dalam berbusana sejak dahulu, karena selain longgar dan menutup lekuk tubuh, tunik juga memudahkan aktivitas sehari-hari.

Sasha Tunic

Pertama kali saya terinspirasi membut tunik adalah saat merapihkan baju-baju anak saya Xebi, baju-baju Xebi bayi ternyat banyak sekali yang cutting-nya balon (melembung), Lalu saya coba bikin skecth nya bila baju balon ini di aplikasikan menjadi tunik. Setelah gambarnya selesai barulah saya dan team pola di workshom mulai membuat pola-nya.

Walau kelihatannya mudah tapi perjalanan pola tunik SimplyMii nggak sekali jalan langsung jadi, memerlukan revisi berkali kali sampai akhirnya acc untuk di produksi. Setelah beberapa kali bongkar pola baru deh dapet yang pas, tetap longgar namun yang memakai akan terlihat langsing dan nyaman banget untuk bergerak.

Tunic-tunic aku pastinya  sesuai dengan ciri khas SimplyMii, baik dari cutting sampai pemilihan warna. Mudah-mudahan bisa selalu menjadi pilihan temen-temen semua.

Cheers,

MiMi

Jena Layer Tunic

Leonita Tunic




Sunday, 30 August 2015

The Attache - Fal/Winter 2015



THE STORY BEHIND THE DESIGN



The Attache is initially a special design project. We will provide it for all Ladyloves. Mimi Alysa has researched the concept meticulously, and right now we are in prototype stage of the design process and hope that we can publish "the Attache" soon in mid/end of September 2015. 


the hints: everything about ties and knots design from Mimi Alysa.





Warm Greetings from Mimi Alysa



Assalamu'alaikum Ladyloves,


Sudah lama blog Mimi Alysa belum diupdate, karena tahun 2014 banyak sekali yang harus dikerjakan untuk internal SimplyMii . So, tahun 2015 ini mungkin saat yang tepat untuk lebih update produk-produk Mimi Alysa.


So stay tuned, tunggu desain-desain baru yang akan kami publish di tahun 2015. 


Tuesday, 26 August 2014

Mimi Alysa's Maternity in Style: Part I



Behind the scene: "Secret Garden Photoshoot session" (Ki-Ka: Vivi Thalib, Mimi Alysa and Flemi) - Mimi Alysa's 8-month pregnancy.



Behind the scene: "Navy Holiday Photoshoot session - Lola Pants and Celina Bolero" (6-month pregnancy)



Behind the scene: "Mimi Alysa in Celina Bolero and Halley Skirt" (7-month pregnancy).

Assalamu'alaikum, sudah lama blog ini belum diupdate, hal ini karena kesibukan Mimi Alysa mulai dari masa kehamilan hingga akhirnya melahirkan bulan Juni yang lalu. Banyak hal seru yang akan dishare tentang "Maternity in Style", busana apa yang pas digunakan pada saat itu.

Hamil bukan berarti kita tampil berantakan dan awut-awutan. 

Penampilan masih bisa tetap rapi dan bersih dengan pilihan baju yang pas. Apalagi perubahan hormon pada wanita kadang membuat busana yang dikenakan harus bisa mengakomodasi situasi tak terduga seperti ketika sedang 'morning sick' atau ingin ke kamar kecil. Dengan kehamilan yang semakin besar tentu pilihan baju yang nyaman sangat penting agar perut tetap terjaga dan tidak tertekan oleh elastic band/ikat pinggang.

Mimi banyak menggunakan ikat pinggang karet (elastic band), pilihan item-item seperti Lola Pants, Baby Hareem, Basic Palazzo, Cleo Dress ataupun skirt-skirt yang digunakan, selalu mengedepankan fungsi dan kenyamanan selama kehamilan dengan bonus tampilan yang simple namun tetap elegan. Meskipun usia kehamilan sudah di atas 5 bulan, Mimi tetap dapat menjalankan photoshoot dan kegiatan lainnya dengan nyaman.  


Tips-tips menarik Mimi Alysa lainnya akan dilanjutkan di Part II.



Behind the scene: "Store visit in Cleo Dress - Classic SimplyMii collection". - (Mimi Alysa's 9-month pregnancy