Tuesday, 29 September 2015

pleats pants



Assalamu'alaikum,

akhir-akhir ini bahan pleats (plisket) in lagi di dunia fashion, model yang unik serta warna yang beragam membuat pakaian dari bahan pleats sangat diminati.

apa sih kain pleats itu?

well kain pleats bisa apa aja, katun, satine, chiffon, jeans...kain-kain ini kemudian di proses membentuk lipatan-lipatan yang dibentuk dengan menggunakan mesin dan pisau panas sehingga lipatan-lipatan tersebut menjadi permanent.

kebetulan kemarin saya mendapatkan kain pleats dari supplier saya, hmmm...dibikin apa yah? karena design-design yang dijual seller pleats kurang cocok di badan saya maka saya design sendiri deh celana pleats yang cocok dengan ukuran saya.

Jolie pants SimplyMii adalah celana jogger basic yang cutting-nya simple, saya menggunakan pola Jolie pants ini untuk pleats pants saya hanya saja polanya saya potong serong sehingga lipatan-lipatan pleats-nya lebih cantik. Hasilnya Jolie Pleats pants yang slim namun tetap longgar, Santun untuk digunakan sebagai busana muslim.

Saya sangat suka celana ini, simpel namun tetap elegan, mudah-mudahan temen-temen semua juga suka yah ;)



Monday, 28 September 2015

pretty in Tunic

Lona Tunic


Assalamu'alaikum,

Alhamdulillah tunik-tunik SimplyMii mendapat sambutan yang meriah dari temen-temen semua, pada kesempatan ini saya mau cerita sedikit tentang tunik dan dari mana inspirasi design-design tunik saya.

Tunik adalah jenis pakaian sederhana yang longgar dan panjangnya mencapai antara pinggul dan pergelangan kaki. Kata tunik berasal dari bahasa latin Tunica, pakaian ini di pakai oleh pria dan wanita sejak jaman romawi kuno sampai dengan sekarang.

Desain nya yang sederhana dan longgar membuat tunik banyak menjadi pilihan bagi umat Muslim dalam berbusana sejak dahulu, karena selain longgar dan menutup lekuk tubuh, tunik juga memudahkan aktivitas sehari-hari.

Sasha Tunic

Pertama kali saya terinspirasi membut tunik adalah saat merapihkan baju-baju anak saya Xebi, baju-baju Xebi bayi ternyat banyak sekali yang cutting-nya balon (melembung), Lalu saya coba bikin skecth nya bila baju balon ini di aplikasikan menjadi tunik. Setelah gambarnya selesai barulah saya dan team pola di workshom mulai membuat pola-nya.

Walau kelihatannya mudah tapi perjalanan pola tunik SimplyMii nggak sekali jalan langsung jadi, memerlukan revisi berkali kali sampai akhirnya acc untuk di produksi. Setelah beberapa kali bongkar pola baru deh dapet yang pas, tetap longgar namun yang memakai akan terlihat langsing dan nyaman banget untuk bergerak.

Tunic-tunic aku pastinya  sesuai dengan ciri khas SimplyMii, baik dari cutting sampai pemilihan warna. Mudah-mudahan bisa selalu menjadi pilihan temen-temen semua.

Cheers,

MiMi

Jena Layer Tunic

Leonita Tunic